Сириус

Древний блуждающий свет на просторах ночи,
Смутных сказаний таинственные следы…
Что в них скрывает и что, может быть, пророчит
Свет самой яркой горящей во тьме звезды?

В самом ли деле заветным ключом владели
От бесконечности этих ночных убранств?
Кто они, неизвестные чародеи
И покорители чёрных пустых пространств?

Странные орфики… Сумрачные святыни…
Метеориты расплавленных небом дней…
И – Моисеевым жезлом среди пустыни –
Код самой жизни – витая спираль двух змей.

1 июля 2011 г.


Рецензии