Но странною любовью...

Чутьё и чувство…
Николаеву.

Оттого, что первый воздух,
что вдохнул я, был напитан
февралём метельным звонким,
ломким в инее ледком,
я люблю глухой, в бороздах
трещин, битумом покрытых,
злоязычный град потёмкин,
захолустный как Юкон.

Я люблю его тлетворный
нрав завистливый и сучий,
хамский выговор, иканье
раздобревшего рабья;
дух общественной уборной,
содрогание в падучей
жлобства, жадность пеликанью
до рыбёшки и рубля;

рек извилистые вены,
оплетающие тело,
всей коростою акаций
опаршивленный июнь;
провинцейных Гуинпленов,
пасти рвущих оголтело,
лень томительных вакаций…
Basta, стынь, окстись и сплюнь.

Это просто метастаза
Катьки выброшена раком,
кость изъеденного таза,
ставшего с восторгом раком.                […установленного раком?]


 Soudtrack: Keith Jarrett, Dmitri Shostakovich, Prelude and Fugue No.3 in G major.


http://www.litprichal.ru/work/89931/


Рецензии