Подсудное всё это дело

Подсудное всё это дело,
А как звучит, во накипело?
Новое теперь всех ждёт,
Нет свободы, что за чёрт?

Интернет хотят прикрыть,
Конституцию забыть,
А зачем нам всем она?
В ней же правды семена!

Вот и нужно её спрятать,
Новые законы стяпать,
Чтобы все о ней забыли,
Чтоб она служила пыли.

В ней народ вершит судьбу,
Власти это ни к чему.
Что же это за законы,
Где за ними только стоны?

Ну и ну, а мы молчим,
Только в сторону кряхтим.
Знать ещё не дышим смело,
Если этакое дело.

Демократию хотели?
Вот и получай затеи!
Получайте, что желали,
Чтобы правду осознали.

Вас готовят на погост,
Вот какой для счастья мост.
Не хотите? Так не спите,
А за всё с врагов спросите!

Хватит топтунами жить,
Надо Родину любить!
Вспомнить вещие дела
И изгнать из стен врага!

Все законы изменить,
Чтобы вновь счастливо жить.
Хватит с горя водку трескать,
Делать надо и не мешкать!

Яков Быль 15.06.2011
 
***


Рецензии
Стих понравился актуальностью, правдивостью и мудрым взглядом на происходящее в России. А иллюстрация созвучна с моим http://www.stihi.ru/2011/04/27/1284, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   05.07.2011 07:41     Заявить о нарушении