Едва ли

Вы дышите? Едва ли…
И грезы детства оболгали
Как грязью быта облекли
И осознали, что пропали
В тумане сизом маяки.

Едва ли кто-то сможет счесть
Пожатий, взглядов, пересудов
Лишь только битая посуда…
Как скоро и вообще откуда
Придёт тогда «благая весть».

Манящих скал над морем выступ
А не объятья голых стен,
И так хотелось перемен
А не тупой, холодный выстрел…
И нервно дрогнувших колен.

Суждений пылкость между строк
Огонь и скорость…
Тишь и гладь…
И не сидеть: гадать, гадать…
И ждать обыденную новость.

Клубился дым воздушной ватой
И сладким запахом весны.
Когда вокруг с тобой честны.
Горячий  чай с душистой мятой…
И ночь в предвестье тишины...

В тебе самом свобода скрыта
И не под ящиком в пенале
Что раньше помнилось - забыто…
Стихией на песке размыто,
Дышу ли я теперь? Едва ли…


Рецензии