Жизнь - это...

Возможно, ты не поймешь и спросишь, что это значит,
Но в этой песне смысл есть, его лишь нужно осознать.

Так сложилось, что живем определенный срок.
У срока имя жизнь. Жизнь подарил нам Бог.
И для каждого одна она лишь - это знают.
Но что второй не будет не все понимают.

Смерть, тоска, разлука и проблемы есть в судьбе,
И быстро могут их забыть, решить не все.
Если денег нет, желания не исполняются,
Теряет веру человек, жизнь прерывается.

ПРИПЕВ:
Жизнь - это дар, ты его цени.
Жизнь - это нить, ты ее не рви.
Жизнь тяжела, но ты не проси
Ее забрать, и сам не губи.
Срок лишь один тебе дан, пойми.

Мы живем, как принято, определенный срок,
Который каждому из нас отмерил Бог.
В виде нити в сотню лет, как кукол, держит, вертит
И крутит от рождения до нашей смерти.

Лучше нужно людям этот дар небес ценить.
Ведь Бог не успевает всюду уследить.
Человек без радости, любви порвет нить сам.
Но жить нельзя без страха, боли, грусти нам.

ПРИПЕВ:
Жизнь - это дар, ты его цени.
Жизнь - это нить, ты ее не рви.
Жизнь тяжела, но ты не проси
Ее забрать и сам не губи.
Срок лишь один тебе дан, пойми.

Так сложилось, что живем определенный срок.
У срока имя жизнь. Жизнь подарил нам Бог
В виде нити судьбы, нам всем выбрал ее тоже,
Но управлять и контролировать не может.

Расписал с рождения наш срок он по часам.
Но человек пытается менять жизнь сам.
Нить грехами разрезаем мы, на части рвем.
Не каждому дано прожить срок целиком.

ПРИПЕВ:
Жизнь - это дар, ты его цени.
Жизнь - это нить, ты ее не рви.
Жизнь тяжела, но ты не проси
Ее забрать и сам не губи.
Срок лишь один тебе дан, пойми.

(лето 2007)


Рецензии
Интересная философия жизни))) Пусть судьба будет благосклонной к Вам!
С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   20.03.2018 08:06     Заявить о нарушении
Философия всегда интересна, никогда не знаешь, как ее истолкуешь

Валерия Гром   26.03.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.