Life is done...

                Тем, кто добра нам искренно желал…

Я каждый день насквозь впервые вижу
из плит фальшивых скудный коридор,
казённый запах, каменный забор,
мой скромный персональный термидор
тут начался. Как память ни унижу,

она упрямо повторяет – вор
не должен горевать о тех, кто ниже
не по теченью, по стеченью хижин
в болото жертв, ни сожаленье, ниже
укор не могут кренить ровный взор.

Какие прописи. Как пресно. Словно в классе,
вплотную к парте грустно подойдя,
твой педагог журит тебя: “Дитя,
ты плохо кончишь…”, взгляд не отводя,
насмешливо мурлыкаешь: “В запасе

десятков несколько быстротекущих лет.
Кто кончит хорошо? Избегший старта?
Нас всех переживут, возможно: парта,
мне жмущая в коленках, лоб Декарта
над кафедрой, оправленный в багет;
не убивайтесь, кушайте обед.
Я знаю, где моя в колоде карта.
По масти – пика. Звание – валет”.


Soundtrack: Pink, Family Portrait.


Рецензии