Я на пороге, Мама!..

Я на пороге,  Мама!..  Отчий Дом
Меня встречает круглой  сиротою –
В нём нет тебя, с твоею теплотою
И  путь домой достался мне с трудом …

Был самым беспощадным первый год,
Который приучал к тяжёлой мысли,
Что нет тебя … и для дальнейшей жизни
Вдруг, изменился  всех  событий  ход …

Я в дом войду … и кроткая слеза,
Чуть лишь представлю милую, родную …
Теперь заменой станет поцелую
И будет жечь без жалости глаза …

Тебя не стало … рухнул  Целый Мир!
ЦепОчка жизней наших разорвалась,
Воспоминанья … всё, что мне осталось,
Лицом к лицу я с болью  « на один » …

Я верю, что когда наступит срок,
Среди дерев Раскидистого  Сада
Нам встреча станет вечною наградой,
Являясь главной целью  всех  дорог …


Рецензии
Ах, Ольга, представляю, как тяжело, когда в родном доме пусто... Нет мамы - это действительно, "...рухнул целый мир!" С теплом души. Людмила.
.......................http://stihi.ru/2021/06/10/3147........................

Людмила Гольцова   02.01.2023 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.