Провидение

Мне сон приснился очень чудный,
Я во дворе стою заблудно,
И увидала в облаках,
Лицо святое там слегка.

То была Сама Мария,
Была печальна, словно мрия!

Во сне стала людей сзывать:
Скорей, скорее посмотрите,
Там мать Иисуса в облаках!
Скорей молитесь и замрите!
Скорей покайтесь во грехах!

Потом лицо вдруг просветлело,
И улыбнулася нам Мать,
Аж муравьи прошли по телу,
Сияньем образ был объят!

Потом поплыло облако
И Образ тот исчез легко,
Глаза открыты, не пойму,
Видала сон иль наяву?
Бросаю взор на небеса,
А там исчезли чудеса!

Что бы могло все означать?
И почему печальна Мать?
Наверно чувствует беду,
И видом нам дает понять,
Что будет горе, кровь опять,
Но мы должны насмерть стоять!

А что улыбка означает?
Наверно точно она знает,
Что терпеливый победит,
Хоть путь тернистый предстоит!


23/02 - 90 г.


Рецензии