Эволюция

Средь сонма вечных идеалов
Регресса не существовало,
И мир бесформенных идей
Для бытия отбросил тень.

И бились силы безостановочно,
Из минуса плюсом рождали трение –
Вот так молекулы образовывались,
Потом планеты, системы, вселенные.

Все по закону проявления
Прогресса сквозь пласты творения,
Чрез камни проросли растения
Дав атмосферы появление.

Под прессом высшего давления
Из ветви началось движение,
Животной жизни наступление,
Создав процессу ускорение.

Осуществить миров сращение
Возможно лишь распространением
Искры божественного тления
У человечества в пленении.


Рецензии