Тарелка

Разбилась тарелка
на осколки.
Мелкие-мелкие!
Колкие-колкие!
Я  соберу их,
Может быть, склею.
Только сколько
Нужно мне клея?
Тюбик?
Бутылка?
Целый флакон?
Банка?
Ведро?
Или полный вагон?
Совком собираю
Тарелкины части,
И повторяю:
Это на счастье.


Рецензии