У казацкой славы - слава на века! - Песня

Слова -  ИГОРЬ ШЕПТУХИН - http://www.realmusic.ru/songs/903129/ 
Поёт - ВОЛК АНГЕЛ
Мелодия - народная казацкая "Любо, братцы, любо"

СЛУШАТЬ на ПЛЭЙКАСТЕ  -


Не к добру, ребята, - конь почуял лихо,
Раз споткнулся нынче в поле на меже.
Неужели пуля для меня отлита
И в стволе команду чью-то ждёт уже?

* * *
За Русь клинки из ножен! Бог даст, и мы не сложим
В боях кроваво-жарких отчаянных голов.
А если всё же сложим, то и на небе сможем,
Пойдя за Русь в атаку, коней пустить в галоп!

* * *
У казацкой славы – слава на века!
Где она живёт, браты? На конце клинка!
Её мать – лихая сеча, батька – жаркий бой.
Храбрый славою отмечен, его метит Бог!

* * *
Сын возьмёт за ножны маленькой ручонкой,
Вмиг глазёнки вспыхнут, словно угольки...
Ветер с доброй вестью из родной сторонки
Полетит над степью – живы казакИ!

Игорь Шептухин (фрагменты)


СЛУШАТЬ на ПЛЭЙКАСТЕ  -


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.