Орхидея

Ты хрупка и легка
   И дышишь ты нежно.
 Но чужая рука
Сорвала так небрежно.
Зачем?!
 Нельзя
   дитя
      губить!
           Ведь твой
  Рубеж
     не воротить,
Жить дай другим,
 Позволь ты ей
  Любить, искрить,
   Дарить себе и жизни свет,
  И счастья лик,
   И жарких лет
     Прозрачный блик!
Пойми:
  Твоя
     Строка
Пуста!
Её –
Свободна и чиста.
Она безгрешна,
Ангел мой.
 Но неизбежна
  Смерть такой,
Как орхидея.
_
1 ноября`2004 год.


Рецензии