И... кончен наш не начатый роман... Незнакомке

И... кончен наш не начатый роман...


Незнакомке

Ты демон или ангел во плоти,
Журавль в небе иль синица?
А может огнепёрая жар-птица,
Сжигающая всё в моей груди?!

Но нет, скорей ты сон. Тогда приди,
Промчись по грезам сладкой вереницей,
Открой души таинственной страницу,
И главное, постой, не уходи.

Я дьяволу отдам себя в заклад
За то, чтоб этот сон продлился вечность,
Готов к нему спуститься прямо в ад,

Обнять бы только стан твой безупречный!
Но... Тает сон, как утренний туман,
И кончен наш не начатый роман...
   


Рецензии
Вот и пришло моё время понимания сонетов. Как видно, всему своё время.

Расьяна   22.05.2014 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.