лето

Раскалилась докрасна вся наша планета
В небо подымают вихри пыль с дворов
Видно этим летом не спасёт диета
Будет работёнки в наших докторов

Листья увядают на кусту сирени
Ультрафиолетом солнце лица жжёт
Спасаясь от мигрени рады всякой тени
Дома в холодильниках скалываем лёд

Но приходит осень в золото одета
С целою охапкой долгих зимних снов
И улетает лето остывая где-то
С крыш высотных зданий наших городов


Рецензии