Утопия

Говорят,утопия лишь сказка,
В ней научной обоснованности нет,
Но в умнейшей голове К. Маркса
Озарил ее реальный свет.

Кое-что дополнили другие,
Исказили, растянули, замели
Те пробелы, что когда-то были
Или те, что просто не учли.

А утопия цветет и вырастая,
Словно не было такой большой беды,
Вновь на всех плантациях Китая
Осыпает дивные плоды.

Маскировка стала тоньше и опрятней,
Ну а в жизни все, как должно быть -
По законам только ей понятным,
Только как же нам-то дальше жить?

Может как учили нас с младенчества,
Или так, как нам диктует жуть?
Где ж  оно, то ваше благоденствие -
Видно надо время протянуть.

Просто цель нужна для человека,
Чтоб он думать о себе не мог,
А дышал бы до скончанья века
Верой, раз его оставил бог.


Рецензии