Зеркало души

Они – чужие, непростые,
Загадочные, словно ты.
Но в то же время, как и были,
Они остались так близки.

Любимы Им, да и тобою
(Самолюбива ты была –
Признайся: трудно жить душою,
Когда вдруг телом расцвела).

Конечно! Ты себя любила!
А Он… Добавка к красоте.
Ему и этого б хватило,
Лишь только ближе быть к тебе.

Глаза, глаза – они, как солнце,
Как яркий блик в твоей любви.
Любил её?! А из оконца
«Любимых» глаз горят огни.

Да это ж не огонь надежды,
Желанья, верности, любви…
Всего лишь ласка, как и прежде,
Но не к Тебе – к глазам своим.

Такая бездна – Ты утонешь,
Тебя затянет омут тот.
Потом Ты вспомнишь, скоро вспомнишь
Сверканье глаз, как тонкий лёд.

Глаза – из них узнать всё можно:
Большой составится рассказ,
Одно лишь только невозможно –
Стоять под взглядом равнодушных глаз.
_
1 ноября`2004 год.


Рецензии