Париж не станет городом любви

И фраза по-французски «се ля ви»,
Лишь утвердит моё предположенье:
Париж не станет городом любви,
Когда в речах разлито раздраженье.

К Парижу ревновать ты перестань,
В сам город не влюбиться невозможно.
Как чувственная интеллектуалка-дрянь,
Он к вам вползает в сердце осторожно.

И там находит место навсегда,
Своей песчано-белой красотою.
Есть на земле такие города,
Которые не зря зовут мечтою.

Тут шлейф духов не трудно уловить,
Духи Парижа очень популярны.
Но город не научит вас любить,
Коль устремленья в вас разнополярны.

И двое вмиг включают тормоза,
Вот только было всё дождливо, серо.
Как вновь в руке рука, глаза в глаза,
И огоньки на башне с ТрокадЕро.

Флюиды этих огоньков лови.
Не сложно. Вечер. Башенка искрится.
Париж не станет городом любви,
Давным-давно он у любви столица.

23.6.11


Рецензии
Понравилось. Особенно то, по Вашему мнению (согласен!)
Париж - условность, главное Любовь!

Романник   05.07.2011 10:29     Заявить о нарушении
)Всё верно прочли.

Алексей Евстигнеев   05.07.2011 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.