Мне выпал жребий

Мне выпал жребий крест нести.
-  Как гнет его!..
-  Видать, тяжелый!..
-  А пусть его..!  -  иной честит.
Иной помочь бы рад, да квелый.

-  Спасибо, друг! – кричу ему, -
Я сам! Я выпрямлюсь! Я сдюжу!
Я выбрал путь! Я не сверну!
Не упаду! Не сяду в лужу!

Спасибо, друг! Ты мне помог.
Мне ноша легче вдвое стала….
Не всем по нраву твердый слог,
И рифма многих доставала.

Я знаться с Музой не стыжусь.
Плох тот, кто матери стыдится.
Творенье Божье, я горжусь –
Поэтом Бог судил родиться.


Рецензии