Хоккей. Ледовые пираты

Посвящается Советской хоккейной сборной 1973 года и легенде советского хоккея Валерию Харламову


Казалось уж давно победы песнь пропета
Зачехлены знамена,и сняты ордена
Но вот опять война,между частями света
Сражения похоже на вечны времена

Вокруг моря томятся,флаги веют
А выдержка  как тонкая струна
Но якорь Арабеллы не ржавеет
Коль шпагу держит крепкая рука

Вперед!На абордаж!Виктория!Победа!
Пробитый корпус,палубы и реи пополам
Сюда приплыли мы совсем с другого Света
Чтобы отдать салют погибшим кораблям

То было раньше.Корабел галантный
Корабль свой спускал со стапелей
Но в ихний круг протиснулись пираты
И скряга предводитель Френсис Дрейк

Теперь же брань зажата во временные сроки
И в периодах жалких  противника топить
Они на нас толпой,а мы выходим "тройкой"
И кровь из носа.Надо!Нам надо победить

Вокруг толпа томится,флаги реют
А выдержка как тонкая струна
Железные коньки не заржавеют
Покуда с клюшкой  крепкая рука

Но насмерть мы стоим.Хоть счет не в нашу пользу
И лед изрезан ровно,и вдоль и поперек
А их вратарь молчит  как вредная заноза
Вновь четко отражает сильнейший наш бросок

-Гори огнем!Медали с пьедесталами!
Отдать себя противнику подмять
Но все стоят.Я умереть не вправе
И надо свою тройку выручать

Мы знаем в этой битве всегда не все как надо
И может не наступит тот долгожданный мир
Но мы как тот Олег,берем врата Царьграда
Чтобы на их воротах свой щит приколотить

В атаку друг!-Виктория!Победа!
Пробитый шлем и клюшка пополам
Сюда приплыли мы с другого Света
Отдать салют отважным вратарям
--------------------------------------------
Опять идет война между Частями Света
Испытывая нервы,проклятья  и судьбу
Как старые пираты,пройдохи сэра Дрейка
Копаем клюшкой золото на льду


Рецензии
Я тоже за то, чтобы войны случались только на льду с клюшками. Удачи на золотых ледовых приисках!!!

Владимир Фабрый   10.07.2011 18:47     Заявить о нарушении
Так будем же попутным ветром нашей хоккейной команде!

Мурад Якубжанов   23.07.2011 08:39   Заявить о нарушении
Ветер им в спину, когда идут на ворота противника!

Владимир Фабрый   23.07.2011 22:47   Заявить о нарушении