Тебе

Посвящается Аркадику

Когда-то, в далёкой и шумной стране,
Где все продавали друг друга,
Я встретил из множества этих людей
Надёжного, верного друга.

Он был ЧЕЛОВЕЧНЕЕ всех остальных,
Хотя и не рос человеком,-
Листочек зелёный средь тварей земных –
Он жил на закате их века.

А люди всё жили, но это не жизнь.
А мерзкое существованье!
Листочек был лишним повсюду у них,
Не вписывался в мирозданье…

Внезапно приходит зима, как всегда,
А я уж привык, что со мною
Зелёный листочек, но я перестал
Встречаться с безгрешной душою.

Забыл я по друга, забыл и про то,
Что люди – бездушные мрази.
Я влип в их компашку, мне стало тепло,
Поник я в тупой этой грязи.

Я жил беззаботно, без всякой нужды,
В игре проводил я все ночки,
И я не заметил той страшной беды,
Пришедшей к больному листочку:

Он весь пожелтел, он увидел оскал
Внезапно подкравшейся Смерти!
А я не заметил, как тихо упал
Мой маленький друг с тонкой ветки.

Тогда я заплакал, тогда я познал,
Что Смерть не бывает случайной!
Но было уж поздно – листок улетал
К своей новой жизни – фатальной…
_
14-15 февраля 2004 (9 дней)


Рецензии