Пивной дуэт

               В. Кокину

Пиво – вот продукт целебный
С незапамятных времён!
Пиву наш привет хвалебный
И признательный поклон.

Женщины пьют и мужчины,
Пиво пьют и стар, и млад,
Пьют без дела и причины,
Выпить пиво каждый рад.

Говорим подруге Нине:
- Хватит пиво обожать.
Ты, назло своей гордыне,
Нас уж стала обгонять.

- Что за дикие понятья?! –
Кричит Нина без причин.
- Стали джинсы вместо платья.
Пиво – вместо дамских вин.

Что нам говорить о грустном,
Пиву воздаем хвалу,
И порывом безыскусным
Отметаем всю хулу.

Вобла – есть, а где же пиво?!
Всё попили сорванцы!
Это очень некрасиво,
В магазин пойдут гонцы!

Пиво пьёшь – орлом летаешь,
Пишешь что-то и поёшь.
Пиво нет – всех донимаешь,
Занимаешь - снова пьёшь!

Друг поставил угощенье,
Стал к нему народ валить.
Всё, кончаем представленье,
Надо и пивка попить!


Рецензии