стих из mail. ru-агента...

как хорошо, что старый адрес
уже молчит, как пьедестал,
как в рот воды набрал напрасно,
иль,  может, попросту устал,

его хозяин - не заметит,
что чья-то ножка здесь тайком
при тайном, ночниковом свете
пришла и вспомнит о былом...

да нет - о нежности ни слова,
какая нежность - полный бред!
его хозяин - будь здорова -
ведь не давал тебе обет,

не обещал хранить твой образ,
а лишь словами забросал,
такими страшными, что вовсе
их вспоминать - души обвал...

а ты ему верна - зачем же,
не оценил, не разглядел,
быть может, встретил по одежде,
или постигнуть не успел...

не прочитал твоих романов,
не внял твой голос - а зачем?
чтоб не плодить пустых обманов,
не спутать чтобы вдруг ни с кем...

я отпускаю - всё плохое,
прощаю боль, прощаю страх,
не помню ничего былое,
с сиреной "скорую" впотьмах...

люблю тот образ, что однажды
в жару возник передо мной,
он щедрым был, и был отважным,
и самым лучшим, мой герой...

надеюсь всё же, что не спрятал
тот образ сам оригинал,
и умолкаю... солнце - в пятнах,
и оба мы... прости... финал...


Рецензии
очень понравились нюансы твоего настроения!

Улекса фон Лу   02.07.2011 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Не Рыжая Лисичка   05.07.2011 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.