Рубаи

                1
Хайям в ударе. Торопясь упиться,
он на упрёки Богу не скупится.
А всемогущий Бог никак не может
налюбоваться нынче на любимца.

                2
Да пей ты и строчи, как из «Максима»,
пылая за столом неугасимо –
будь у тебя хотя б один процент
хайямовщины невообразимой!

                3
Сказать? Скажу, для бездарей сугубо,
для их толпы, завистливой и грубой:
Хайям застолье славить продолжал,
мусоля корку чёрствую беззубо.   


Рецензии