В тумане

Когда рассеется туман,
Я буду видеть дальше.
Увижу слабость и обман,
Корысть и много фальши.

Увижу мир, каким он есть –
Разумным и суровым,
Без украшающих завес
Капроново-лиловых.

Без непонятностей и тайн,
И замираний сердца.
Во мгле скрываться перестав,
Он станет разноцветным.

И будет смысл бежать вперед,
К недостижимой цели.
Наступит гордости черед,
Невиданной доселе.

И неизбежная жара
Предстанет многогранно.
Так будет только до утра –
До нового тумана.

10.10.1997


Рецензии