***

Как на манеже цирка фокус, мистику
Нам чародей старается впаять,
Он за рулем эквилибристику
Продемонстрировать пытается опять.
Вот скорость дикая, а вот обгон опасный,
С коллегами – сплошной миллимитраж.
Летит на иномарке слишком красной
По автостраде нарушитель наш.
И кто его беднягу остановит -
Попутный трактор или встречный МЭН?
А может быть, не дожидаясь крови,
Поймет, что он, увы, не супермен?
Что все под Богом – ходим или ездим,
Что береженного он тоже сбережет,
Одна секунда может перевесить
И мастерство, и опыт, и почет.
Нет ассов на дорогах наших нужных,
Нет суперпрофи в руслах наших трасс.
А профи тот, кто правил не нарушит,
Себя, других не покалечит – это асс.


Рецензии