***

…Элегия любви в сверлит мозги с утра мне,
И где бы не был я: в Москве иль на Урале,
В Алуште ли в Крыму, или в горах Кавказа,
Сверлить хоть на минуту не бросила ни разу.
Быть может, я поэт? А может я прозаик?
Я сочиню ее – то будет мой экзамен,
И получу тогда я нобелевку смело,
И в бизнес запущусь, свое открою дело.
В черновиках сгорю, в изданиях прославлюсь,
Народу приглянусь и критикам понравлюсь.
И как поэт большой, как классик натуральный
В учебники вселюсь и стану там реально
Властителем и душ, и кошельков толстенных,
И стану жить – стареть, но очень постепенно.
И к финишу приду солидным и  флегмонным,
В реальности простым, в метафорах – огромным.
Так что ж, сажусь, пишу элегию о чувстве.
Оставлю яркий свет я в истинном искусстве.
2011


Рецензии