Высокая волна

(В. и В. Мищуки, Л.Сергеев "Уплывает, уплывает, уплывает пароход...")

Заплывает, заплывает, заплывает мой живот
И надежда пропадает,
Мол, со временем спадет.
Эти благостные грезы, тонут в пенистом кольце
Толи пиво, то ли слезы - эти брызги на лице.

Высокая волна над ремнем видна,
А ниже, плохо видно за волной.
А бросишь  взгляд на зад,
Все позвонки скрипят
И дергаются тени за спиной.
               
Заплывает, заплывает, заплывает мой живот
Он живет отдельной жизнью, от разлук и от невзгод
Кто-то верит и не верит, но стесняться нет нужды.
Вы за океан взгляните. Вот где холят животы…

Высокая волна над ремнем видна,
А ниже, плохо видно за волной
А бросишь  взгляд на зад,
Все позвонки скрипят
И дергаются тени за спиной.


Рецензии