Разговор с Есениным 3 октября

  Разговор с Есениным 3 октября.

"Кто я?Что я?Только лишь мечтатель,
Синь очей,утративший во мгле",
Ты-Поэт,Серёжа, и писатель,
Может самый лучший на Земле.

Я скажу тебе,мой милый мальчик,
С высоты всех прожитых мной лет,
Очень просто ты открыл тот ларчик,
Где лежал Поэзии секрет.

Так давай,сегодня мы с тобою
Выпьем,пусть нас одолеет грусть,
С нежным,добрым чувством и тоскою,
Вспомним про Кабацкую мы Русь.

На двоих один осенний праздник,
День рождения у нас с тобой,
Ты на небесах давно,проказник,
А я здесь, с израненной душой.

Баловень судьбы,Поэт,повеса,
Прославлял в стихах Любовь и Русь,
И как клён опавший,ты у леса,
В миг сгорел,оставив боль и грусть.

Перестало и не бьётся больше,
Сердце тронутое холодком,
Ты бы должен жить,конечно,дольше,
Пить,писать и шляться босиком.

"Не жалею,не зову,не плачу",
В сердце ты остался молодым,
Третье октября...,я деньги трачу,
Пусть от них останется лишь дым.

У меня вино сейчас в бокале,
Я скажу,когда его допью,
Как когда-то говорил ты Лале,
По персидски нежное ЛЮБЛЮ!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.