Любите землю

Природа Земли — организм. Мегаптица
Летящая  в мире галактик и звёзд.
И людям пора бы давно научиться
К планете своей относиться всерьёз.

Планета бушует. Всё, нету терпенья!
Запасы её пожирает прогресс.
Где видите вы эти экорешенья.
Шагреневой кожей скукожился лес.

Одумайтесь люди. Вам некуда деться.
Без воздуха жизни на пару минут.
Всесильным как всем уже не отсидеться.
Пора начертить безопасный маршрут.

Пора прекратить эту нефтедобычу.
Азон разрушать над своею страной.
Осталось немного и горе накличут.
Земля на людей пойдёт просто войной.

Вулканы взорвутся и сели потопят.
И новому Ною не видно не зги.
Где север? Где юг? А бураны торопят
И вместо всех гор оставляют круги...

Природа земли — организм. Мегаптица
Летящая  в мире галактик и звёзд.
И людям пора бы давно научиться
К планете своей относиться всерьёз.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Как Вы правы,Виталий!

И людям пора бы давно научиться
К планете своей относиться всерьёз.

Планета-наш общий дом, и мы должны хранить её в чистоте и неприкосновенности.Ведь Природа- самое совершенное, что есть на планете Земля, и нужно её хранить и беречь!Иначе она отомстит людям за такое наплевательское отношение к себе...

Наталья Дубовик3   02.04.2020 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.