Путь к победе

ПУТЬ  К  ПОБЕДЕ
Музыка и слова Сергея Кадач


КАК БЫВАЛО НА ПРИВАЛЕ, ПОСЛЕ БОЯ С ТОБОЙ ОТДЫХАЛИ.
ВСПОМИНАЛИ, ПОМИНАЛИ ТЕХ ДРУЗЕЙ, ЧТО С ТОБОЙ ПОТЕРЯЛИ.
И В БЕРЛИНЕ, И В ВАРШАВЕ ПОМНЯТ РУССКИХ  СОЛДАТ ПАРНЕЙ  БРАВЫХ,
ТЕХ, КТО В ЗЕМЛЮ ЛЕГЛИ ЗА СВОБОДУ СТРАНЫ И СПАСЛИ ОТ  ФАШИСТСКОЙ БЕДЫ.

ПОЛ - ЕВРОПЫ ПРОШАГАЛИ, НА РЕЙХСТАГЕ С ТОБОЙ РАСПИСАЛИСЬ,
ДНИ И НОЧИ ШЛИ К ПОБЕДЕ, ЧТОБЫ МИР БЫЛ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ КАК МЫ ЖДАЛИ, СЛЕЗЫ ЛИЛИСЬ  ОТ СЧАСТЬЯ ПЕЧАЛИ
МЫ С ТОБОЮ ДОШЛИ, ДОМА ЖДАЛИ СЫНЫ, ТАК ЗА ВРЕМЯ ВОЙНЫ ПОДРАСЛИ.

ПРИПЕВ:
ПОБЕДА, ПОБЕДА ДОМОЙ ИЗ БЕРЛИНА МЫ ЕДЕМ,
ВСТРЕЧАЙ НАС РОССИЯ С ПОБЕДОЙ. СОЛДАТ ПОБЕДИВШИХ ВОЙНУ.
ПОБЕДА, ПОБЕДА СКВОЗЬ ГОДЫ МЫ ШЛИ И СКВОЗЬ БЕДЫ,
ВЕРНУЛИСЬ МЫ С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ В СЧАСТЛИВУЮ ЭТУ  ВЕСНУ.

ПОСЕДЕЛИ, ПОБЕЛЕЛИ И МОРЩИНКИ У ГЛАЗ ЗАТВЕРДЕЛИ,
И ВСЕ ЧАЩЕ НОЮТ РАНЫ МЫ С ТОБОЙ БРАТ ВОЙНЫ ВЕТЕРАНЫ.
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ СОБЕРЕМСЯ ВНОВЬ УВИДИМ ДРУЗЕЙ, УЛЫБНЕМСЯ,
ГОДЫ НАШИ ПРОШЛИ  И НЕ МОЛОДЫ МЫ, НО СЕРДЦА НАШИ ЖИЗНЬЮ ПОЛНЫ.

В МИРНОМ НЕБЕ РАЗНОЦВЕТЬЕМ, ПРОГРЕМИТ НАМ САЛЮТ В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ.
ДОЛГО ЖДАЛИ, ДЕНЬ МЫ ЭТОТ И НАСТАЛ В МАЕ ОН НА РАССВЕТЕ.
КАК В ДАЛЕКОМ  СОРОК ПЯТОМ, ГОЛУБЕЙ СТАИ ВВЫСЬ УСТРЕМЯТСЯ,
ВЫ ЛЕТИТЕ  В ДАЛИ СИМВОЛ МИРА ЛЮБВИ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ВОЙНЫ.

ПРИПЕВ:
ПОБЕДА, ПОБЕДА СПАСИБО ОТЦЫ ВАМ И ДЕДЫ,
ЗА  МИР И ЗА СЧАСТЬЕ НА СВЕТЕ МЫ ВСЕ ПЕРЕД ВАМИ В ДОЛГУ.
ПОБЕДА, ПОБЕДА СКВОЗЬ ГОДЫ ВЫ ШЛИ И СКВОЗЬ БЕДЫ.
ВЫ НАМ ПОДАРИЛИ ПОБЕДУ ВЕСНОЙ В СОРОК ПЯТОМ ГОДУ.


Рецензии