Я мечтаю... или разговор с сыном

  Я  МЕЧТАЮ……
Музыка и слова Сергея Кадач


КАК-ТО РАЗ, ПОСМОТРЕВ НА ПОГОНЫ,
СЫН СПРОСИЛ У МЕНЯ НАПРЯМИК:
«ПАП, СКАЖИ, ТЫ У НАС ПОГРАНИЧНИК,
КОЛЬ ЗЕЛЕННОГО ЦВЕТА ОНИ?»

БЫЛ НАИВЕН ВОПРОС И ПОНЯТЕН,
И ПРИШЛОСЬ СЫНУ МНЕ ОБЪЕЯСНИТЬ,
ЧТО ЕСТЬ СЛУЖБА ТАКАЯ ТАМОЖНЯ
И ОНА НА ГРАНИЦЕ СТОИТ.

ПОМНИШЬ «БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ»
МЫ СМОТРЕЛИ НЕДАВНО С ТОБОЙ,
ТАМ ГЕРОЙ БЫЛ ТАКОЙ, ВЕРЕЩАГИН,
С НЕПДКУПНОЮ РУССКОЙ ДУШОЙ.

ОН СЛУЖИЛ ПРИ ЦАРЕ НА ТАМОЖНЕ,
И НА ВЕРНОСТЬ ЕМУ ПРИСЯГАЛ,
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО, РЕБЯТА,
ПОГИБАЯ ТОГДА ОН СКАЗАЛ.

МЫ ЕЕ ОХРАНИЯЕМ ПО ВСЮДУ,
И НА МОРЕ, ЗЕМЛЕ, НЕБЕСАХ,
ЧТОБ НИГДЕ НЕ ПРОШЛА КОНТРАБАНДА
ПОД КОНТРОЛЕМ ГРАНИЦА У НАС.

И ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ РОССИИ,
ИСПОЛНЯЯ СВОЙ ДОЛГ ДО КОНЦА,
НА МУНДИРАХ ЗЕЛЕННЫХ НАГРАДОЙ,
БОЕВЫЕ БЛЕСТЯТ ОРДЕНА.

НЕТ ПОВЕРЬ МНЕ, СВЯЩЕННЕЕ ДОЛГА,
И  КАКИХ НИ НОСИЛ БЫ ПОГОН
БУДЬ ВСЕГДА ТЫ ОТКРЫТЫМ И ЧЕСТНЫМ
ТАК В РУСИ ПОВЕЛОСЬ ИСПОКОН.

ПРИЗАДУМАЛСЯ СЫН НА МИНУТУ
И СКАЗАЛ ПОСМОТРЕВ МНЕ В ГЛАЗА:
«ЕСЛИ ЕСТЬ У РОССИИ ГЕРОИ,
ТО ВЕЛИКАЯ ЭТО СТРАНА!»


Рецензии