Седой океан

          БРАТУ ВАЛЕРИЮ – ПОСВЯЩАЮ.

         
СЕДОЙ  ОКЕАН
Музыка и слова Сергея Кадач
               
               
СОЛЕНЫЕ ВОЛНЫ СЕДОЙ ОКЕАН
И  БЕРЕГ РАСТАЯЛ  ВДАЛИ.
МЫ СНОВА  УХОДИМ  НАВСТРЕЧУ ШТОРМАМ
С  РАССВЕТОМ ПОЛЯРНОЙ НОЧИ.

ПРИПЕВ:   
   ПРИКАЗ -  ПОГРУЖЕНЬЕ, УБРАТЬ ПЕРЕСКОП
   ПРОПАЛ  ГОРИЗОНТ ЗА ВОЛНОЙ.
   НАДОЛГО УХОДИМ, НО ВСЕ МЫ ПРИДЕМ,            
   ПОД ЗВЕЗДНОЕ НЕБО В СВОЙ ДОМ.   

      
   НАС ВСТРЕТИЛ С ТОБОЙ И ОБНЯЛ ОКЕАН
   У  НАС С НИМ  МОРСКАЯ ДУША.
   МЫ СЛУЖБУ РОССИИ  НА ВЕРНОСТЬ НЕСЕМ
   И  НАМ   ПО – ДРУГОМУ, НЕЛЬЗЯ.

   ПРИПЕВ:
   ГЛУБИНЫ  МОРСКИЕ И НЕТ ТАМ ШТОРМОВ
   ВОДА ЛИШЬ ЛАСКАЕТ БОРТА
   И ГРОЗНАЯ СИЛА ДОВЕРЕНА НАМ
   ШТУРВАЛ ДЕРЖИТ КРЕПКО РУКА.

  НАТЯНУТЫ НЕРВЫ,  ВСПЛЫВАЕМ НАВЕРХ
  ПОШЕЛ ДИФФЕРЕНТ НА КОРМУ.
  МЫ ПТИЦЕЙ ВЗЛЕТАЕМ НАВЕРХ ИЗ ВОДЫ
  ПРОНЗИВ  ОКЕАНСКУЮ  МГЛУ.

  ПРИПЕВ:
  НАС СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР ЦЕЛУЕТ В ЛИЦО
  НАМ СОЛНЦЕ   БЛЕСТИТ В ПЕРЕСКОП
  И В БУХТУ МЫ ВХОДИМ РОДНУЮ СВОЮ,
  ГДЕ КАЖДОГО КТО – НИБУДЬ  ЖДЕТ.

 НА ЗЕМЛЮ СТУПАЕМ.  КАЧАЯСЬ  СЛЕГКА
 КАК  МАТЬ НАС ВСТРЕЧАЕТ ЗЕМЛЯ.
 И ДОРОГА НАМ ЭТА ВСТРЕЧА С ТОБОЙ
 ВЕРНУЛИСЬ ТВОИ СЫНОВЬЯ.

ПРИПЕВ:
УСТАЛАЯ ЛОДКА У ПИРСА СТОИТ
И ПЛЕЩЕТСЯ ТИХО ВОЛНА.
НАМ СЛУЖБА МОРСКАЯ С  ТОБОЙ ПО ДУШЕ
К  ПОХОДУ  ГОТОВЫ ВСЕГДА.

12.08.07.


Рецензии