Детство - состояние души

С ветром зайчик солнечный
              играет в прятки
И к прохожим ластится, шутя.
Бабушка с детьми
              играет на площадке,
Бегает, смеётся, как дитя.

Ты не торопись,
              постой немножко возле,
Осуждать старушку не спеши.
Детство, ты поверь, -
              оно не просто возраст,
Детство - состояние души.

Многим состоянье это
              помогало -
В горе, в одиночестве, в глуши.
И открытий было
              сделано немало
В этом состоянии души.

Сколько б в жизни ни было
              минут хороших.
Встреч, костров у озера в тиши -
Надо постараться
              сохранить подольше
Это состояние души!


Рецензии