Жди солдата!

Зачем на свете есть война?
Зачем ты, Боже, забираешь парня?
Зачем схожу я каждый день с ума,
Лишь вспомнив, как жестока армия?

Любите, девочки, своих солдат!
Им легче будет выжить там.
Дрожит в руках их автомат
И грохот мчится по горам.

А мне не спится, знаю, и ему.
Ему ведь очень страшно умереть, не попрощавшись.
Но почему же, Господи, скажи мне, почему
Девчонки губят пацанов, их не дождавшись?!

Ведь два годочка – не такой большой уж срок,
Ведь любит он тебя, и ты его,
Ведь ты ему пожизненный даёшь зарок,
Что в это время не полюбишь никого.

А происходит всё как раз наоборот,
И мать его сквозь слёзы скажет: «Да уж…»
В деревне появляется какой-то обормот,
И ты, забыв любовь, сбегаешь замуж.

Солдат – это же странный человек:
Он видел Смерть в глаза, его жизнь нелегка,
И, хоть не автомат, тогда уж пистолет,
Тихонько дышит дулом у виска.

Тебя же позже будут обвинять,
Что ты сгубила молодую душу.
Сейчас, жаль, ты не можешь этого понять
И ласку отдаёшь «возлюбленному» мужу.

«Прощай!- напишешь ты ему в письме.-
Будь счастлив сам, но только без меня…»
Подумай, девочка, хотя бы о себе,
Хотя бы, чтобы жить спокойно и любя…
_
14 ноября 2003


Рецензии