Черт-альтруист

                "Черт время от времени заходил в эти места
                за большими камнями - они нужны ему были,
                чтобы воздвигнуть гору святого Михаила."
                (отрывок из франц.нар.сказки "Чертова коса")

                "Заслуги"прошлые не в счет,
                -Трудился вдохновенно черт.
                Он ночью валуны носил,
                Гору большую    возводил.

                Откуда в нем такая сила?
                -Старался он для Михаила.
                Себя работой нагружал,
                Сей создавая пьедестал.
                И сам Архангел знал про это,
                Решив,что чертушка с "приветом."

                Случайно сказка мне попалась
                И очень странной показалась,
                А в чем затеи той секрет,
                Я не нашла пока ответ.

                "...Вечером слушаю сказки-
                вознаграждаю тем недостатки
                проклятого своего воспитания."
                (Из письма Пушкина брату Льву Сергеевичу). 

               
            


Рецензии
Интересно! Я в этих темах профан- но всегда интересно узнавать что-то новое!
Спасибо за чудесные стихи! Елена

Елена Нацаренус   20.07.2011 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.