Океан. Памяти экипажа АПЛ Курск

                Памяти экипажа АПЛ «Курск»*

Сотни отважных
В бездну впускал ты свою,
Да отпускал не всегда.
Откуп за вызов:
На сто восемнадцать солнц
Осиротела земля.

21 августа 2000 г.


* Ракетный атомный подводный крейсер «Курск» (бортовой номер К-141) Российского Северного флота затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море на 69°36’59,6” северной широты, 37°34’28,7” восточной долготы, в 157 километрах к северо-западу от Североморска во время учебного похода, по официальной версии, в результате самопроизвольного взрыва торпеды. Весь экипаж субмарины из 118 человек погиб.





* * * *
Публикация посмертная в антологии "На свет восходящего солнца" (Воронеж, 2011 г.)


Рецензии