Минута счастья

Ты мог бы сделать шаг всего!
Щекой колючей прикоснуться,
Не замечая никого,
В моих объятьях задохнуться.

Но ты не сделал этот шаг.
Воздвигнул горы между нами.
А был ведь, в сущности, пустяк -
Лишь путь, покрытый валунами.

Луна, скользя   по небесам,
Гуляя  гордой желтой кошкой,
В насмешку словно,  стелет нам
Ковер свой желтый на дорожку.

И уж занес топор палач...
Судьба сыграла злую шутку.
Не слышен наш безмолвный плач.
Осталось счастья - на  минутку.

Я растворяюсь в тебе вновь...
Но как же это счастье зыбко!
И бьется  в ужасе любовь
На берег выскочившей рыбкой...

И беззаботная  луна
Вздохнула вдруг ночною птицей...
И я иду домой одна...
Судьбой зачеркнута страница

Любви единственной моей.
Перевернуть ее осталось.
Но рвется вновь душа к твоей...
Не слышишь ты... Какая жалость!...

Ты мог бы сделать шаг всего!...


Рецензии
Грустно...порой этого шага нам и не хватает...а почему его не делаем, никто по большому счёту не знает....страх неизвестности или слабость духа....у каждого свои внутренние барьеры....будь они не ладны....Понравилось ваше стихотворение, хотя и с грустным концом...всё как в жизни...Всего доброго вам Маргарита и вашим ЛГ....С уважением ,Виктор

Виктор Кондауров   01.08.2011 15:25     Заявить о нарушении