Внезапный дождь короткий дождь-2

 Слепило солнце. Синий и бездонный
 Был небосвод до неприличья чист.
 Стояла тишь. И только дятел дробно
 Выдалбливал чечетку, как артист.

 Жара звенела стрекотом букашек.
 От зноя млело все, что есть вокруг.
 Расшитый сплошь узором из ромашек,
 Дремал лениво придорожный луг.

 Внезапно в небо грудой вплыли тучи,
 Как под пиратским флагом корабли.
 И хлынул вниз веселый и блескучий
 Короткий дождь на жаркий лоб земли...


Рецензии