Так проходит Любовь или Незваная Графиня

Опять пришла незваная графиня:
Месть, ярость, воплощённая в разлуку!
Чего стоишь? Садись, подруга!
Давай расскажем мы друг другу:

О тех, кто кинул нас и бросил;
О тех, кто не был дорог нам;
О тех, чьё имя не забудем;
О тех, кто будет помнить нас.

Тепло бушующей ты ночи
Подари мне хоть во снах,
Нет я любил тебя не очень,
И жил всё время я в мечтах.

Я гладь, порой бушующего моря,
Отдал бы за тебя вполне,
Но вижу я, что и любим не очень -
Теперь могу уйти вовне.

Давай расскажем мы друг другу:
О тех, кто кинул нас и бросил;
О тех, кто не был дорог нам;
О тех, чьё имя не забудем;
О тех, кто будет помнить нас.

В вине я утолю и жажду, и печаль,
И горесть, и тоску свою я подарю
Тебе, незваная графиня. Жаль,
Но напоследок я скажу: «люблю».

Пусть будет шуткой эта фраза для тебя,
Отныне уж не встретимся мы вновь:
Кто знает, может новая заря
Откроет снова слово мне «любовь».

Давай расскажем мы друг другу:
О тех, кто кинул нас и бросил;
О тех, кто не был дорог нам;
О тех, чьё имя не забудем;
О тех, кто будет помнить нас.

Сейчас сидим с тобою снова,
И снова о вчерашнем говорим:
Для многих потерялось чувство:
Для нас - «любовь», для них - «один»…


Рецензии