горная речка

Речка быстрая, меж гор
Пробивает путь нелёгкий
Тундры ягельный ковёр
Расцветает на пригорках.

Солнце топит шапки льда
Гор полярного Урала.
И спеша, звенит вода
Сквозь ущелья и завалы.

Гонит вниз поток весна.
Не даёт остановиться.
Не даёт земле сполна,
Талой свежестью напиться.


Рецензии