Сочини Любовь!..

 Развалившись на несжатом поле,
 Где-нибудь в заброшенных лугах,
 Мы вернём оброк былому горю
 Соком земляничным на губах...

 Ягоды лесные - землянику,
 Ежевику и чернику впрок
 Скушаем, в любви пируя "Нику",*
 Счастья набирая в кузовок.

 Жизнь течёт, журчит водой в протоке,
 Медленно колышится рогоз,
 Время подфартило одиноким,
 Время начинать любить всерьёз...

 Скинь балласты - вниз,взмывая в небо,
 Игроков уносит дирижабль
 В облако Мечты, где правит небыль,
 Сочини "Любовь", мой милый враль!..

 Как Мюнхаузен писал "причуды",
 Грёзами живущий Фантазёр,
 Нарисуй соития этюды
 Среди гор и голубых озёр;

 Посредине пойменной поляны
 В густоте дикорастущих трав,
 Близостью земли и девы пьяный
 Менестрелем чувственных забав.
                **
 01-07-11г.

*В буквальном смысле: "В любви пируя Победу"
 


Рецензии
Отличное стихотворение, Вита. ТЫ здесь, оказывается! Как отпуск?

Александра Болтовская   17.07.2011 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, за высокую оценку стиха!Я ещё не была в отпуске,целую,В

Маргарита Коницкая   19.07.2011 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.