Джеку о снах

Мне снилось, Джек, вне времени и пространств
Огромное небо,  полное пустоты.
Такой себе оптический консонанс
Безропотен, но холоден и бесстыж.

Знаешь, Джек, здесь так тяжело дышать.
Слишком чист и сладостен кислород.
Словно ты хочешь с небом на брудершафт,
А оно рукой закрывает рот.
 
И небо, Джек, так сине, почти перванш.
Почти что отблеск морфо, почти лазурь.
Здесь над тобой ежесекундно берут реванш
То боль, то страх, то воллюст твоих безумств.

Здесь небо, Джек,  везде, где способен глаз
Глядеть сквозь призму неба и сквозь азот.
Здесь ни угла, ни стен, Джек, сплошная гладь,
Сплошной математический горизонт.

Здесь страшно, Джек, какой-то бескрайний край.
А что если, Джек, таким и бывает рай?


Рецензии