Наоборот

Анфас луны оскалился лукаво.
Серебряные струны крыш мягки.
Руки
Не подаёт
Дрожащее petits
Остервенелого вечернего квартала.
Я за вином бреду,
За женщинами - вспять.
Рога следов
От каблуков железных
Я заполняю
Сигаретным пеплом, пресным.
Полынь и череду
Оставив возле умирать.
Напутав все названия и числа -
(Газо-моторный,
Удушливый, снотворный)
Мозг на забвенье слаб.
Я навсегда покорный,
Ведомый,
Словно раб -
Бреду (коленопреклонённый
Пред "эйфорическим")
В сомнительный кабак.

Отростки кисти - папиросы
Вдруг зажжены от обнажённости груди.
И заводные апельсинчики -
"Прости?"
Звучат опосле каждого вопроса.
"Где стыд?" -
"Я продала за белый грамм"
Желанней не найти ответа.
Я восхваляю Гюисманса,
Как поэта,
Забывшего, что в женщине есть срам.

Восторженная резь
Из двух -
На каждом
Затуманенном глазу.
Часов семь? Вечера?
Я снова прихожу
В притон Себя,
Забыв о "непорочных женщинах".
И мыслю вслух
О завтрашнем Вчера.
Поскольку делать больше нечего.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.