Мне бы...

Пару свеч в том старом сарае,
Тихо скрежещат в темноте догорая.
Мне бы капли любви, как воды - урожаю,
В утренний холод, предверии мая.

Мне б добра, теплоты в этом свете набраться,
Чтобы светлого будущего дождаться.
Чтоб на воде хоть чуть-чуть продержаться,
И жизни соблазнам бездумно предаться.

Мне б попутного ветра, корабля в парусах,
Чтоб во снах можно было парить в небесах.
Вдруг выступают слёзы на глазах,
Уже шесть утра на настенных часах.

(12.04.2005)


Рецензии