Ты моложе меня...

Ты моложе меня, я не знаю на сколько лет,
У меня когда-то горел свет
В окне
И ты поднялся ко мне,
Я не ждал совсем,
А ты взял и поднялся ко мне.
Говорили о разном, о разном молчали,
В такт ногами качали,
По стеклу дождевые капли стучали,
Мы отпускали свои печали,
И гасили в вине фонари...

Ты говорил о любви, а я слушал,
А потом слушал ты,
В ноябре наводить мосты,
Все равно, что искать разбитые маяки в тумане...
Ты лежал на диване,
Ты не верил в будущее...
Я курил у окна
И не помнил прошлого.
И из нашего общего не хорошего
Настроения
Получилось одно на двоих настоящее,
Что уже не плохо,
А я еще
Даже не попытался тебя согреть...
Ты моложе меня я не знаю на сколько столетий,
Ты уже считаешь, что ты в ответе
За весь шар земной...
Оставь, пусть себе вертится,
Мы уснем на рассвете,
Мы проснемся в зените,
Пусть никто не скажет нам "извините",
Но зато потом скажут другие вещи...
Я еще не вещий, ты уже недоверчивый,
Но впереди у нас еще вечер и ночь,
Ночь и вечер...


Рецензии