Мой Милый Ангел... ночь

Толи, льется спесь...
толи  вышел весь,
с ямба, да в хорей!
лодкой вывернутой из уключин
рафтингом реки извилин
Парусом не став,
в небо не взлетев,
огнемеднолев
нервом струн напев
скрученным из сухожилий
я прошу - взыщи!,
загремела смесь,
в смерть устал гонец!
ангелом босым!-
босса-новы...сын...
что сегодня? - день?,
или может ночь? -
в пепельницу пеплом
ляжет чья то дочь.
шахматами серыми!,
да не на ветру!
грифелем по белому,
я к Тебе иду!
Скажут люди глупые,
выплюнув золу:
"Боги с лилипутами,
начали игру!"
Не в туман,
но стелится!,
из красивых фраз,
Марьей-рукодельницей,
да не в бровь, а в глаз!
Все - весьма занятные,
тишь, да благодать! -
еле-еле внятные -
в сумерках искать!
Или этот желтый дым
разных изобилий,
бликом, крохотно-седым,
крепдешина лилий.
Или не совсем окреп?,
не в обойму!
да не в короб! -
все сошли со стапелей
на побывку в город.
Небоскребы -
вот беда!
из нерукотворной стали,
оборвалась тетива,
витязя вконец ославив.
Что ни пуля -
то в висок!
что ни ствол - березы!
и зигзагами наискосок
эдельвейсы и мимозы.
Ромул? Рем? -
бронепоезд равноскорый!
в топках, мало не кричащих,
солнца радугой-дугой! -
причащусь навзрыд пропащий -
бронзово-незолотой!
И в соцветьи междометий,
кОлосом или колоссом,
распущусь! - бравируй ветер! -
викингом застывшим в фьордах,
Мономахом - русско-гордым!,
и лети домой к невесте,
славный воин-буревестник!
и кольчугу фугой Баха,-
в ток алеющим закатам,
я пришел почти с повинной,
там, где Ты с уступов падал,
Милый Ангел, водопадом!
Я скучал, качель качая!,-
бриллиантами осколки! -
улетает в небо стая
в вену тромбом сжав аорту.
мне в запястье дышит ладан,
ингаляцией нирваны,
где мой Милый Ангел падал,
перьями-боа скроенный... ладно.
Ты, взлети, разбейся, взвейся
мириадами каскада! -
я всегда, периной буду рядом,
чтобы больно Ты не падал...


          01 июля 2011г.


Рецензии
Прекрасно,вдохновенно, волнующие строки... Аркадий

Аркадий Туманян 2   25.03.2021 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Аркадий!

Михаил Неклюдов   25.03.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.