Сложно

Сложно бежать от воды и от грома,
От камней, катящихся, от времени
И от града...
А от самого себя и сложней и не надо,
Только что мне делать с самим собою?
Я превращаюсь в грифа, в пустынную птицу,
Взгляд мой растворяется в горизонте.
Я не обижен на мир, я даже на тех не обижен,
Из-за кого поломалась моя гитара,
Из-за кого и меня не стало.
Я не обижен, я просто больше обиды,
Даже в обличье грифа
Я вижу иные рифмы.

Ночью песок пустыни становится синим,
Я, пролетев над ним, становлюсь счастливей.


Рецензии