Над пустынными набережными...

Над пустынными набережными старых городов
Одинаково пронзительно чайки кричат по утрам,
Так, что и не различишь, где провел ночь,
У какого причала.
Мне, пожалуйста, кофе и две сигареты, а вам?
Может сразу вина, чтоб отпраздновать наше начало,
Отмечаемое на карте чуть южнее, чем наш конец.
Над рассветными улицами старых, седых городов,
Позолоченное, как венец,
Занимается утро.
Мне немного грустно, как будто,
Передергивает, сжимая в охапке мысли,
Мое прошлое.
Оно мной на причалах брошено,
И по улицам точно крошками за собой
Путь отмечая, его по крупицам выбрасываю.
Над соборными шпилями старых, немного сердитых, седых городов
Пролетает, как птица моя любовь,
Я ее будто тень отбрасываю на все то,
Что на время становится мной.
Я еще не готов проститься с тобой,
Я никогда не прощусь с тобой.
Но увидев тебя, не скажу ни слова.
Только, сбросив балласт, отыщу тебя снова.

 


Рецензии