Моему королю

По ком звонит колокол,
По ком?
Он был королем, но дело не в том,
А скорее в том, в какой мере,
Он был человеком.
Носил чужую усталость на веках,
Чужие беды под сердцем.
Но он же не умер, отец мой,
Он жив, мой король,
Его только боль
Ослепила.
Не поскупилась.
А сердце -то билось,
Я слышал, как оно билось,
Так по ком же весь этот звон?
Не надо читать молитвы, жив он,
Слышите, жив он.
Так это не звон колокольный,
Это набат.
Пусть не спят этой ночью люди,
Не спят.
Пусть в темные окна глядят.
Пока ночь смотрит в их души,
Ища их души.
Послушайте, мой отец,
Послушайте.
Ведь он оправится, так случится,
Я буду молиться, если скажете,
Буду молиться.

Тьма с моря накрыла город,
Был город полон и пал город,
Был волос темен - бел волос,
Над городом белым гремел голос.

Не по королю нашему звонит колокол.


Рецензии