А жизнь такая разная

Что движет человеком, кто ответит?
Какая сила там внутри сидит.
Иной идёт по жизни, ярко светит,
Другой ведомый, только лишь коптит.

Один всю жизнь работает исправно
И нет ему покоя, он в труде.
Второй плывёт по жизни тихо, плавно,
Ему спокойно всюду и везде.

Один семью завёл, бремя заботы
Заполнили его, ему семья
Приоритетной стала, а не кто-то,
Другой же ставит первым только «Я».

Как рассудить, кто в этой жизни правит,
Кому полегче выжить и дышать.
Неправда, что она сама расставит
И направленья сможет указать.

Одни старается все соблюсти законы,
Чтоб было всё как надо у людей.
Другой ему же ставит сам препоны,
Где смысл искать и нету тут идей.

Всё одному позволено на свете,
Майами, и Карпаты, закордон,
Другой заботится о том, чтоб его дети
Не голодали, пищу несёт в дом.

Вот так живём по-разному. Наверно,
Кто как привык, кому как повезло.
На жизнь ведь все имеют право, это верно.
Напастям всем и всем чертям назло.


Рецензии